今天要介紹的是位於台南新天地地下二樓「滬豐上海湯包館」

說起來她大概是小J每次逛百貨公司時最常吃的餐廳吧。

因為不用等很久,然後也因為是餐廳的關係所以蠻安靜的。

不像六樓的連鎖餐廳要排隊等候、美食街的喧喧擾擾,反倒是到了就進門,省下很多時間!!

 

關於店內空間,當時人還頗多就沒有拍照囉:) 完全都是食物阿這樣。

 

上海湯包(180元/10顆)

超喜歡他們家的湯包~每次夾取時都要用輕功阿不然就會破掉。完全是皮薄湯多阿

最喜歡咬開時滿滿的湯汁從面皮裡流出來的滋味了~肉汁非常鮮美不會太油膩,不過非常燙口就是了

(被燙到還是要吃XD)

IMG_8888

 

酸辣湯(小/120元)

他們家的酸辣湯別於市售的,不是傳統台式的那一種。

反倒是比較偏肉羹的那一種感覺,但是非常好喝!(是挑嘴的小J可以接受的酸辣湯)

會酸,但是不辣!

料非常實在,很多,小盅的三個人分食也綽綽有餘。

 

IMG_8889

 

 

清蒸臭豆腐(180元上下的樣子)

他們家的清蒸臭豆腐超級好吃!! 絕對是除了以上兩者外不可以錯過的餐點!!

來至迪化街的豆腐超級臭!超級好吃、超級綿密的口感,讓人超級欲罷不能!! 加上清蒸的湯汁~

Come on,你歡臭豆腐的你絕對不可以不點噢:)

IMG_8890  

 

 

小J推薦: 上海湯包、清蒸豆腐、雪菜炒年糕、酸辣湯、蝦鬆、蘿蔔絲餅

 

小J評語: 新天地裡餐廳我蠻推薦這一間! 不用排隊,一家大小可以分食:) 感覺超好!! 重點是上菜快速東西又好吃!!

            

 

地址: 台南市中區西門路一段658號b2(新天地B2,麥當勞旁)

營業時間: 11:00-21:00

電話: 06-3031063

Click me for Facebook

, , , ,

Jennifer_P 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()