在淡水其實跟在台南生活蠻雷同的,有很多小巷美食。
不用太多的銀兩就可以吃飽飽的感覺完全就是大胃王小J的愛
今天要介紹的是每每經過都好多人的施家鮮肉湯圓,三十幾年的老店,2006年更被選為台北最有人氣的湯圓店之一,說什麼也要去吃吃看,何況我已經當了第三年淡水人了!


他在英專路的很尾端,晚上可能會被賣衣服的攤子擋住,因此眼睛ㄧ要力一點




外頭的「扛鎊」很清楚,單價也都不高,因此怎麼可能讓人不心動
尤其這種好吃又便宜的美食,錯過的話還算台南人嗎!!



菜單,一進門他就會給你了,填玩單候你一起身就會有人用迅雷不及掩耳的速度收走你填完的單。
每一樣都看起來超~好~吃,就點一點囉:)




皮蛋(10元)
woohoo~~雖然被評價成世界蠻噁心的食物,但是小J就是超~級~愛吃皮蛋的
他們家的皮蛋是有冰過冰箱,冰冰涼涼的更能顯示出皮蛋的味道噢! 超好吃!一個10員比市場賣得還便宜呢!




滷豬皮(20元)
豬皮非常有膠質,非常好吃,完全就是美容聖品嘛
配上薑絲的感覺非常清香,一定務必點點看!而且他們把豬毛處理得很乾淨,因此不用擔心噢!



鮮肉湯圓(45元)~
不知道為什麼圖片放不上來,因此只能給大家看這一張已經被J咬過了的湯圓。
他的湯圓真的是讓人好驚艷!!!!!!!
從來沒吃過這麼有粘性的湯圓皮誒!超級好吃~用料真的很實在!千萬不可以錯過!湯也超好喝!
一碗裡面有4顆湯圓,還蠻大顆的呢!




魯筍絲(25元)
好好吃~好好吃~好好吃~
是口感很好的那一種筍乾酸酸的超下飯!



香菇雞湯(50元)
我一定要推薦這一碗香菇雞湯!!他超級超級超級超級好喝!
你看他的油花就知道了,色澤也超美!當然喝起來完全沒讓人失望!超級好喝!
香菇的香氣非常濃厚,肉很嫩,請大家務必不要錯過這一碗小J超級推薦的雞湯!




小J評語: 上菜速度超級快,非常好!東西非常好吃!一定要把所有品項都吃過阿!最重點的湯圓跟香菇雞湯千萬別錯過!CP值好高漚這一間店!


地址: 新北市淡水區英專路101號

電話: 02-26220350


-----------------------------------------------------------------------------------------更新


2012/10/28中午又去回訪
中午,人還蠻多的。



燙青菜(30元)
我點的是空心菜,很清脆,然後再加上香菇將之類的?
拌起來很鮮甜好吃!
很值得吃噢!份量也蠻多的




鳳梨苦瓜雞湯(55元)
不敢吃苦瓜的小J也覺得很鮮甜呢!
苦瓜跟鳳梨搭在一起又甜又甘,非常香,裡面還有小魚乾
很不錯喝呢!不過小J下次還是會點香菇雞湯啦..因為我還是比較愛香菇雞湯



擴肉飯(45元)
超~級~好吃!
肉的肥肉剛好!拌上飯、筍乾、肉臊、酸菜
完全很解膩也好搭噢~
快去吃這一碗飯!超飽!超滿足!

Jennifer_P 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()